Monitoring Pelaksanaan Literasi dan Numerasi Tahun 2023

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab. Lampung Tengah Bidang Pembinaan dan Ketenagaan melaksanakan pendampingan monitoring pelaksanaan literasi dan numerasi ke sekolah sasaran Program Organisasi Penggerak.Pada hari Kamis tanggal 13 April 2023 di SDN 2 Rukti Harjo Kec. Seputih Raman, kegiatan tersebut dihadiri oleh 5 sekolah sasaran Program Organisasi Penggerak Al-maarif, hadir pada kegiatan tersebut Kabid Pembinaan dan Ketenagaan Partila Umar, M.Pd mewakili Kepala Dinas Pendidikan Syarif Kusen S.Pd, Sekjen Al-Maarif pusat Bapak Hasyim, ketua PC Almaarif Lampung Tengah bapak Bakat, Fasilitator daerah bapak Imam Mustofa, Pengawas Kec Seputih Raman Bapak Tugino. Kabid Pembinaan dan Ketenagaan dalam sambutannya menyampaikan bahwa pemerintah memberdayakan semua lapisan masyarakat termasuk organisasi Al-maarif dalam rangka untuk meningkatkan kemampuan literasi, numerasi dan karakter melalui Program Organisasi Penggerak.

Dalam sambutannya Sekjen Al-Maarif menyampaikan bahwa guru yang sudah dibintek agar berbagi ilmu kepada guru guru lainnya, selanjutnya akan diadakan kegiatan unjuk prestasi bagi guru dalam hal literasi dan numerasi di jakarta pada tanggal 30 April 2023.

Selanjutnya juga disampaikan juga bahwa akan ada penghargaan kepada :
1.174 sasaran POP seindonesia
2.Penghargaan sklh terbaik