SOSIALISASI AKREDITASI BAN-PDM

Tiga Instansi Sepakat Majukan Pendidikan Lamteng

Dikutip dari Gunung Sugih (Lampost.co) – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Lampung Tengah bekerja sama dengan Badan Akreditasi Nasional (BAN-PDM) Provinsi Lampung, serta Kemenag Bekerjasama memajukan pendidikan.

Kerja sama itu melalui penandatanagan MoU di Aula SDNegeri 7 Bandar Jaya, Selasa, 13 Agustus 2024.

Hadir Kepala Badan BAN-PDM Provinsi Lampung, Profesor Karwono, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab. Lampung Tengah, Dr. NUR ROHMAN, SE. M.Sos. I dan Kakanwil Kemenag Lamteng Mayan Hasan.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab. Lampung Tengah, Dr. NUR ROHMAN, SE. M.Sos. I mengatakan MoU itu merupakan bentuk keseriusan Pemerintah membentuk karakter dan mutu terbaik penerus bangsa. Hal itu dalam rangka mewujudkan indonesia Emas di era mendatang.

“Kami harus memulai sejak dini, Sudah menjadi tugas kita sebagai orang tua maupun Pemerintah untuk menjamin masa depan anak-anak kita, ” Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab. Lampung Tengah, Dr. NUR ROHMAN, SE. M.Sos. I menjelaskan MoU tersebut memberikan sosialisasi dan pendampingan pada akreditasi untuk satuan pendidikan dan atau program pendidikan kesetaraan.

“Kami sepakat melakukan evaluasi bersama dan umpan balik konstruksi peningkatan mutu pendidikan di daerah ini,”

Selanjutnya menyusun dan menyigkronkan program peningkatan mutu pendidikan dan terus memotivasi satuan pendidikan memanfaatkan rekomendasi hasil akreditasi.

Kepala BAN-PDM Provinsi Lampung, Profesor Karwono menjelaskan MoU bentuk komitmen bersama untuk pembinaan, sosialaisasi, evaluasi, serta rekomendasi kepada sekolah.

by Delima Napitulu dan Tedjo Waluyo - 13/08/2024 - 14:39

admin 13 Agustus 2024 0 Komentar